Присягну моему сентябрю...

Нина Хижняк
За окном, моим, солнца пожар!
Милый август, деньков твоих жар.

Три осталось всего впереди,
Насладиться позволь на груди.

Твои в радость мне зреют дела,
Но кончается лета пора.

Любить кто тебя, август, станет?
Календарь нов, лежит в кармане!

Присягну моему сентябрю,
Все заботы ему одолжу.

Вас всего – то двенадцать в году!
Месяц каждый я сердцем люблю.

Год крупнее – он в постоянстве   
Жизни мера и миг в пространстве.

Мне же год – он одно то и всё,  –
Семьи, милой, в трудах торжество!

Чувствам новый почёт настаёт,
Тем и движется время вперёд...

27.08. 18 г, Н.М. Сегеда