Не расслабляться

Николай Потапов 3
 
Как шалит земли природа,
В миг, меняя времена.
И обманчива погода,
Как неверная жена!

И когда она ласкает,
То не надо расслабляться!
Каждый пусть с собой таскает,
Всё, чтобы скорей спасаться!

О, погода, о погода,
То пожары, то потоп.
Ураганы еще мода,
Сколь нам бодрости даёт!

Вот мороз ласкает розы,
Потом розы на снегу?
И меняют люди позы,
Одеваясь на бегу!

Сколько катаклизмов
По земному шару?
Ставят людям клизмы
Быстро и задаром!

Вот ночами уж прохлада,
Солнце жжёт уже не так…
Расслабляться же не надо,
Не попасть, чтобы впросак!