Счастливая Англия

Ирина Шумахер
     «Дейли Мейл»  в современном мире. Трагедии, цена успехов, бесправие и бескультурие англичан.

Прочитав несколько газетных изданий можно сделать вывод о стране, о ее народе, ее нравах и ее обычаях.
    Англия всегда казалась страной вековых традиций, нерушимой силы власти и венценосной короны.
     Но теперь законодатели принципов свобод и демократии, лучшие умы, расследующие невероятно трудные преступления, проживающие в Туманном Альбионе, похоже, сами запутались в паутине «прописных истин».
    Что же есть настоящее счастье? Счастливы ли англичане сегодня? Свободны ли они? Давайте вместе попробуем ответить на эти главные для нас вопросы жизни.
    Сначала рассмотрим внимательно английский ежедневник «Дейли Мейл». Перелистав его страницы, можно увидеть много красивых фотографий размером в половину листа, яркие заголовки и выделенные абзацы, встретить знакомые имена и знаменитые лица, в том числе и членов королевской семьи. Рубрики в газете отсутствуют, как и политические новости, но есть новостные тексты и довольно много пишется о спорте, как об одном из главных шоу в стране. Есть реклама и анонсы, в основном состоящие из лидов. В общем, разнообразие развлечений на любой вкус. Серьезные вопросы , возникающие на жизненном пути англичан, освещаются поверхностно, но о погоде любят поговорить  все. Это у них основная тема ежедневных обсуждений.(Ветер пока без сучков, но погода не летная)      
    Итак, один из популярных источников информации «Дейли Мейл», просвещающий миллионы людей нашей планеты, рассказал несколько историй, не оставив меня равнодушной
В первой статье рассказывается о девятилетней девочке, чудом оставшейся в живых после страшных  ожогов. Причиной ее увечий была модная юбка, материал которой оказался легко воспламеняемым. Журналист провел расследование в магазине, торгующим этими юбками, где обнаружилось, что на ее этикетке не было  указано об опасности  воспламенения материи. Он взял интервью у убитых горем родителей, в котором они говорили о дочери, о ее радости приобретения модной вещи, о случившемся несчастии и призывали никогда не покупать опасной одежды своим детям. Так же родители девочки сокрушались о магазине, и после трагедии не переставшем реализовывать вредную продукцию. Продажа юбки приносила хороший доход магазину. Она была хитом сезона. Ее рекламировали известные актрисы и красивые модели.
    Этот случай мог бы взорвать всю Англии возгласами возмущений и протестов, но этого не произошло. Мода, деньги, популярность диктуют свои правила игры. Здесь даже автор не проявляет своего личного отношения к происходящему. «Жизнь есть жизнь»?
    Вспоминаю подобный случай, произошедший со мной, когда я работала школьной учительницей в селе. Прислонившись к голландке, чтобы согреться, я нечаянно подпалила длинную юбку на себе. Мне хватило пары хлопков по ней, чтобы потушить пожар. Моя юбка была из натуральной шерсти. Хотелось бы задать вопрос правительству Соединенного Королевства и Экологическим властям: заботу о ком они проявляют? Основная ли ценность в Великобритании здоровье и жизнь человека? Что для человека важнее: быть одетым в натуральное или борьба зеленых за сохранение жизни животных?(Попробуй  русскими зимами обойтись без меха,шерсти и кожи.В куртках холодно или преет тело,искусственная кожа лопается на морозе,обувь из неё не защищает от сильных холодов.Да и летом нужна кожаная удобная обувь.Я ношу кожаную обувь всегда из-за аллергических реакций моего организма на искусственную материю,которая пузырит кожу на стопах ног,превращая её в сплошные страшные мозольные покровы с жидкостью внутри. Ходить уже становится невозможно и можно умереть)
   Вторая история об известном киноактере, который стал жертвой хищнической наживы своей учительницы математики. В школьные годы, парень стал конфликтовать со своими родителями по поводу выбора профессии. Его отец-бизнесмен  прочил ему карьеру ученого, мама-психолог поддерживала требование отца. Мальчик, не выдержав натиска родителей, мечтая все время о сцене, нашел участие и понимание в семье своей тридцатилетней учительницы. Муж учительницы так же воспринял переживания парня и принял его в семью. В итоге случилась постельная сцена учительницы и ребёнка буквально при муже, как следствие, произошел распад семьи, его родители вскоре заболели от стресса и умерли. Шестнадцатилетний подросток и умудренная опытом тридцатилетняя женщина стали сожительствовать. Вскоре  он стал наркоманом, жизнь их кошмаром. О происходящем знали коллеги по работе, родители, соседи.
   Разве законы, социальные службы и общественность  не должны защищать права ребенка? Мальчик из-за своей доверчивости поплатился своим здоровьем, своей судьбой, жизнью близких, дорогих ему людей. Украденное детство, безнравственный поступок педагога, равнодушие мира взрослых людей сгубило целое поколение невинных, наивных англичан.
Так же в этой статье нет эмоциональной яркости, личностного отношения автора и интервьюированных им людей. Безликое описание подавленных, равнодушных обывателей, заглатывающих допинги и пилюли горькой правды, притупившие мозги ради удовольствий богатого мира, не думающих о завтрашнем дне. Опустошение души, наступающее после преступления невозможно запить или заесть. Стремление к удовольствиям убивает интеллект, способность адекватного восприятия информации.
Вседозволенность никогда не была сродни той демократии и свободы, за которую боролись и совершали революции наши предки, оберегавшие настоящие христианские ценности.
    Жизнь без греха - это свобода, это счастье, это любовь, это мир, это здоровье. Соблюдение Заповедей - это условие жизни на Земле. На этом основаны правовые нормы человечества. Бог есть везде. Кто позволил Англии распоряжаться чужими судьбами? Достойна ли эта страна обучать наших детей? Гарантируют ли власти Лондона безопасность им?
В статье были использованы публикации:
1.«Дейли Мейл»