Дурная гроза

Ирина Болгова 1
Я дождливой ночью
Тороплюсь домой.
Потемнело очень.
Гром гремит с грозой.

Я так опоздала.
Что теперь роптать?
За спиною стали
Черти хохотать.

Я бегу по лужам.
Пустота вокруг.
Только бесам чуждо
То, что люди чтут.

Вот раскаты грянут.
Бесов слышен хор:
"Подпиши бумагу".
Вот он, договор.

В темноте пустынной
Дрогнувшей рукой.
Чуя: сердце стынет,
Ставлю росчерк свой.

В облаках раскатов
Молния горит.
Что-то вспомнить надо,
Разум же молчит.

Только бесы дружно
Испарились вдруг.
Помолиться б нужно.
Сердце сжал испуг.

Я проснулась утром.
За окном - дождь лил.
Пальцы почему-то
В черноте чернил.

Говорят, что в полночь
Молния была,
Как распятье точно.
Ты ль меня спасла?