Разбитое сердце

Анатолий Фёдорович Мироненко
            Вот уж заполночь, глаз не сомкнуть,
            Гроздь рябины стучится в окно,
            А печаль облаков достигает,
            Чтобы снова упасть на разбитое сердце мое.


            Ты ушла так неждано и больно,
            Как сгоревшая в небе звезда,
            Не оставив малейшей надежды
            Что быть может вернется когда.


            Опустело пол-мира тот час,
            А другое окутала мгла.
            Как прожить мне теперь свои годы
            Без улыбки твоей и тепла?