Словно выткано пряжей звёздною

Людмила Шолохова
Словно выткано пряжей звёздною,
Небо ноченьки в сентябре,         
Обещает быть, знать холодною,   
Звёзды яркие в серебре.         

Посморю на них, мысли разные,   
Заплету я венок из них,          
И не грустные, и не праздные,    
А обычный маленький стих.    

В нём тоскует душа от голода,    
От разлуки с любимым вновь,    
Занемела, да как от холода,    
Уж не греет её любовь.        

Ночка звёздная, ночь холодная,    
Мне без милого не легко...        
И тоска нашла полуночная,    
А мой миленький далеко.