Побег

Наталья Липинская-Юная
Сбежала птичка из золотого ларца
Никто не мог ее удержать:ни придворные, ни крик короля
Только перышками усеяна сладкая пыльца
Король суетится, перья поднимая
А ветер злится что короля  наглость выходит за границы!
Перышки улетают из рук,золотые врата минуя
Ветер смеётся и кричит:"Да я крут!"
А птичка лишь рада такой суматохе
И нежится в ванной из облаков.
"Пускай эти дураки дерутся , а я  узнаю, что птичьей свободой зовут..."