Уроки немецкого. Пародия на ст. Святослава Рима

Юрий Сазанов
Sviatoslav Rim.
"Не верь газетам – они лгут.
А счастья нет – одни лишь слезы.
И у меня всегда не «gut»
Лишь кривизна, как у березы…"
.................................
Уроки немецкого.

Набрал журналов и газет,
Здоровья нет – одни болезни,
Мне для души - один Klosett
Всего доступней и полезней.
В природе  климат так смещён,
Лимит озона в атмосфере,
И в жизни мне совсем не schon,
И на душе такая Schwere.
А  люди с горя водку пьют,
Иной уклад им не потребен.
Чтоб не пришёл нам всем Kaputt -
Пора менять такую Leben!
Чтоб не запутаться в словах,
Не надо schreiben по немецки,
Иначе будет дело schwach
И нас накажут не по детски!
................................
Klosett – туалет.
Schwere – тяжесть.
Kaputt – разбитый.
Leben – жизнь.
Schreiben – писать.
Schwach – слабо.