Опять про нас. 18 плюс

Алексей Лебедев Единственный
Буквально прямо сейчас. С пылу, с жару. Из действующей реальности.

18+ СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ.

«— Нихуясе! Так это чо он, ничо не отменил?
— Ну как ничего? Сказал, что бабам с 60, а не с 63, ежели рожать пятерых не хотят...
— Да на х@й он пошёл! Я, сука, двадцать лет в химцехе нутрянку кислотой жёг, легкие выхаркивал, чтобы в 50 на пенсию свалить, а он... Ну, падла! Да я его...

Кулаки сжаты до побелевших костяшек. Желваки ходуном.

— Ну хорошо, падла он, а дальше-то чего? Что ты его? Бунтовать пойдёшь? А может билеты тебе в Москву по онлайну заказать? А то давай. У меня в «Аэрофлоте» скидка хорошая.

— Я? Бунтовать?..

Кулаки разжимаются. Нижняя челюсть безвольно ползёт вниз. Белесые глаза убегают в сторону и уже не возвращаются. Вздёрнутые было в бесстрашном и яростном порыве плечи, не успев окончательно распрямиться, медленно, но неуклонно возвращаются в исходно-сутулое положение.

— Да ты чо? Какой бунтовать? У меня ж кредит невыплаченный на «Фокус». Старший на четвёртом курсе политеха. Младшенькая, отличница, в десятый идёт... Куда ж мне бунтовать? Да и Крым опять же вернул... И с колен... И НАТО...».

В общем, мёртвые не бунтуют. Это если коротко.