Три спаса

Светлана Вашина
А на Медовый Спас все травы пахнут медом
И утренний туман лежит молочным гнётом
На спелом колосе, клоня его к земле,
Звонит звонарь к заутрене.

Ещё пять дней пройдёт и запах яблок спелых
Заполнит церкви, всей Руси пределы,
Спас Яблочный подарит яблочный пирог-
Он осень приглашает на порог.

Уносят к югу журавли на крыльях лето,
Дожди осенние шумят за лесом где-то.
На Спас Ореховый хлеб новый выпекается
И август завершается…