И вновь приходит осень

Лев Светлаков
И вновь, и вновь приходит осень,
А лета звонкого, как не бывало,
И локона прими спокойно проседь
Его дыханье стылой осени достало,

Когда нагрянет карнавалом осень,
Приход, как небеса благослови,
Мы за обиды, промахи не спросим,
А вот мгновенья листопадные лови,

А пыл и жар пусть дождичком окатит
И даст понять, что впереди не розы,
А там шипы, ещё девятый вал накатит,
И вьюги ждут, тоска, сугробы и морозы...