Королева и принц

Роман Добромиль
Моя возлюбленная фея
Вдруг позабыла волшебство,
В речах её прохладой веет,
И взгляд не ищет моего.

О, принц, сказала королева,
Вы недостаточно серьёзны,
И с головою снежно-белой
Объяты поволокой звёздной.

Вы бредите морскою далью,
Летаете за облаками,
И с непонятной мне печалью
Земли касаетесь ногами.

О, да, вы несомненно правы
Мечта прекрасная моя,
Я остаюсь таким же самым
Хоть двадцать, тридцать лет спустя.

Я вижу человека в море,
Я слышу музыку дождя,
Дворцами в самоцветах зори
Влекут заоблачным меня.

Закаты вдохновляют сердце,
И маги - Солнце и Луна
В своей небесной круговерти
Плывут, как синяя волна.

Примите поцелуй поэта
Напоминаньем о любви,
Спасибо вам, что этим светом
Вы озарили мои дни.