Океан

Татьяна Елистратова 2
В первый раз предо мной океан!
Покорилась не хуже матроса!
Мощный, вечный, живой великан,
Привязалась душою без троса!

Шёл корабль по морю, и я
Изумлённо стояла у борта. -
Круглы очи ликования
От морского, вечного спорта!

Подошёл вдруг ко мне капитан,
Глядя за борт на гладь океана:
"Море, это, как девицы стан,
Как волнующая дух нирвана"!

Голубая, лазурная тишь...
Чёрный буйвол вдруг лихо взыграет!
Восхищённо лишь только глядишь,
Ликованье пределов не знает!

Дух свободный, бушующий ветр,
Чистокровная, гордая сила,
Увлекающий красками спектр,
Миф и явность в объятьях зефира!

Вдаль манящий глубокий простор,
Ширь привольная, вечность живая!
И ликующий в солнце задор
В необъятности синего края!