Весенние Лица

Станислав Сенькин -Рубанский
Печаль – не  вода.  Силуэт изваяний.
Луна с наковальни. Окурки планет.
И в этой воде среди всех состояний,
Весенних дождей  лучше, кажется, нет.

Пусть будет весна! Пусть будет весна…
Вкус снега, совсем стал  обычен и пресен.
Весна, как весна.  Одинока она.
Но мир без нее вовсе не интересен.

Твой ветер сквозь пальцы, как теплый песок.
Ползет снег  по швам. Лед стеклом бьется в крошку.
Весеннее солнце нам лижет лицо,
Как теплый котенок, как добрая кошка.

И в этой весне есть любви и воды,
По капельке-капле. Всем хватит напиться.
От прошлой беды,  исчезают следы.
Под солнцем весенним, весенние лица.