Эрмитаж в Кусково

Ирина Ирининина
Эрмитаж был  для гостей построен,
Классицизм с барокко совместив:
После реставрации так строен,
Так изящен, так изысканно красив.

Здесь уединение прекрасно -
Парк и  пруд молчание таят...
Многое  становится так  ясно...
Каждый дом легендою  объят...

Эрмитаж свои откроет двери -
Двести лет прошли как день один!
Римляне, резьба, плафоны, звери -
Разный стиль, но замысел  -  един!