Эх, Россия, Россия, Россия...

Вячеслав Артемов
Эх, Россия, Россия, Россия - ни Европа, ни Азия ты,
ты иванья, матрёнья, василья неизвестной для них высоты.

Вот и тявкают, лают, грызутся да такую, как ты, не загрызть -
обломают клычища да зубы - поумерить бы надо им прыть.

Ну, а ты не стесняйся, не бойся - красота, говорят, спасёт мир 
и, конечно, конечно, любовью - тот, кто Богу, как ты, люб и мил.

24.08.2018.