Все слишком сложно

Светлана Юрченко Сухова
Все слишком сложно.
Слишком просто.
Везде полуправда и все же,
Наверно, уж поздно.
И хоть ты и был намного моложе,
Но стал мне дороже...
Все же...

И сколько теряться можно
В полуфразах и вопросах
Без ответов.
Ты не скажешь, почему
И зачем все это.
И ты не знал, что было
На самом деле,
Когда ты уходил
Из моей постели.

У тебя все просто,
Для тебя пустяк,
И это факт.
Все несерьезно.
И про любовь слова
Как будто в шутку.
И нежный взгляд
Лишь только на минутку.
Как глупо
О своих чувствах промолчать кому-то.
И эта песня мне напомнит,
Что все наполовину
В нашем мире,
В полупустой моей (твоей) квартире.

Всё полудружба,
Получувства.
Полулюбовь и полуболь,
Полубезумство.
Полутвоя, полусвоя.
И ты полу-со-мной.
И не назвать меня родной,
Но не назвать чужой...
...Как глупо.
О чем-то не сказать кому-то.

------
И если я в твой дом
Не приду невестой,
И не останусь в нем,
И не увижу тех заветных
Двух полосок, то
Я просто буду вспоминать о том...
--
Как твои пальцы
На моем плече,
Как мои руки
По твоей спине
(Я так скучаю по тебе...)
Звучит твой голос в голове.
Как твои губы на моих губах
И пустота в твоих глазах...
Как я скучаю по тебе...
--
Хотя бы напиши "привет"
Или "с ДР" или хоть как-то так...
А ты скучаешь обо мне?
Хотя б минутку в день...
Минутку...
В сутки...?

-----
И если грянет гром,
Мы не пойдем вдвоем
Под одним зонтом.
Не побежим по лужам
Вместе босиком.
И ничего уже назад
Мы не вернем.
У тебя свой дом,
У меня свой дом -
И тебя не будет в нем...
(А может, мы сначала
все начнем??.........)
-----

Остатки чувств развеяны по ветру...
И ты потом уже не вспомнишь
Девочку эту,
Что засыпала рядом
И была совсем не одета.
А теперь потеряна где-то...
Наше первое-последнее лето,
Глупое лето...
И песня эта...