Девять жизней

Юлия Молоткова
- Нюська, скажи мне, ведь умирать не страшно?

- Страшно, но лишь однажды.

Девять жизней у кошки.
Я к вам прибегу по дорожке.
Буду другого цвета -
может быть, рыжего лета.
Может быть, белого снега.
Только меня узнайте
и снова домой забирайте.

- А как нам тебя узнать?
- Сердце должно подсказать.



 
   29.08.2018.

Нюрочка прожила с нами 17 лет. А вчера умерла. И я, плача, вдруг вспомнила, что у кошки 9 жизней.
Слабое утешение, но всё же...