А в двух шагах сентябрь...

Ольга Мельничук 2
А в двух шагах сентябрь гуляет за углом,
Готовится шальной артист на сцену:
В цветной рубахе с бабочкою - мотыльком,
А вместо солнца, - неги хмурой тени.

И лето красное останется в былом,
Сентябрь из табакерки прыгнул бравый,
И сыплет золото в карман дырявый...
Пейзажи осени флиртуют перед сном,

Заигрывают с ночкой тёмной, светлым днём,
С ветрищем, что уже срывает листья,
Футболит их...Ему пейзажи нипочём!
От золота дождями не отмыться.

А завтра...Нам до осени всего лишь шаг,
И оглянуться не успеем, - вечер,
А там зима поставит снежно шах и мат!
Ещё не вечер...Душу сказкой тешим.

29 августа 2018 год, Новосибирск