Я жил сначала

Пётр Белов 2
           *      *      *
Я каждый день живу сначала,
Дела мои нескладны, кривы.
Один и тот же сон печальный:
«Стою я на краю обрыва...

Но нет во мне, ни капли страха,
В груди не сердце, а железо.
И тут нечаянно заплакал,
Как будто вышел я из леса».

То ночь прошла, какое счастье,
Что в жизни есть ещё и утро.
Что я проснулся не напрасно,
Что можно жить на свете мудро.