Введение во храм пресвятой Богородицы

Лариса Долягина
Лестница храма, ведущая в Небо...
Путь испытаний и тяжких скорбей.
Смело восходит отважная Дева
К славе и терниям жизни своей.

Ангелы славят Ее посвященье.
Кажется даже, что ветер затих.
И неожиданно первосвященник
Вводит Марию в Святая Святых.

Радостью светится Отроковица,
К Господу вновь устремляясь душой.
Время придет - и Он Сам воплотится
Через Нее к новой жизни Земной.

Тайна сокрыта пока, сокровенна...
Вышних Путей мы не можем познать.
Молится Дева, мечтая смиренно
Матушку Божью хоть раз увидать...

А за окном мир страстями бушует:
Мытари так же взымают налог,
Нищие просят, торговцы торгуют,
Бунтовщики попадают в острог...

И никому и во сне не приснится,
Что в этот год, в этот день, в этот час
В храм введена была Неба Царица,
Чтобы открыть двери рая для нас...

Дай же Господь нам побольше отваги,
Чтоб на Пути нашей жизни суметь
Хоть с передышкой на сделанном шаге,
Лестницу к Горним Мирам одолеть...