Суетность вер наших

Борис Рубцов
              Я логикой отринут был от веры,
              Подддержки не искал у высших сил,
              Не ангелы, а дети-пионеры,
              Не божий дар, а сессия ВАСХНИЛ* -

              Вот мир, в котором рос и развивался,
              Хотя порою думал о душе...
              О яблонях мечтал в долинах Марса,
              Ведь я читал фантастику уже!

              И верил в силу разума людского,
              Но время убивает веру в нас!
              Не нахожу ответа я такого,
              Какой бы от сомнений мир наш спас...


              ВАСХНИЛ* - Всесоюзная академия
              сельскохозяйственных наук имени
              Ленина.

              29.08.18г.