Время

Александр Лучин Сергеевич
Время – неустанный переплетчик.
Разные рассказы прежних лет,
Прочитав с пристрастием, до строчки,
Помещает в темный кабинет.

Днем и ночью, рук не покладая,
Соблюдая вечности закон,
С точностью небес переплетает
Самый грешный и великий том.

Беспрерывно пишутся новеллы,
На обрывках обреченных дней.
Но на самом крохотном пробеле
Место есть для повести моей.