Заметалось лето...

Александр Зрячкин
Заметалось лето,
Заметалось -
Слишком мало времени
Досталось
Беззаботным солнечным
Лучам.
Будни растворяя
Понемногу,
Осень собирается
В дорогу:
Снова холодает
По ночам.
И с утра шумит
Повеса ветер,
И дождями пахнет
На рассвете -
Облака расплачутся
Вот-вот.
Заметалось лето,
Заметалось -
Слишком мало времени
Осталось
До бескрайних жизненных
Забот...