Напрасно ты пришёл последний вечер

Рим Шайсултанов
Напрасно ты пришёл последний вечер.
Ты не принёс с собою ничего.
Стоит забытое и недопитое вино.
Прощальные мне не нужны с тобою встречи.

Напрасно ты включил вечерний хоровод.
Звучанье звуков вечера не манит.
По небу одиноко месяц скачет
осматривая свой нетленный небосвод.

Последний вечер этого мгновенья.
Придёт ли ночь срывая лист календаря?
Мне жизнь свои мгновения даря
отодвигает тишину и мрак забвенья.