Ратный подвиг весны

Ирина Омежина
Веет стужей из пасти
        ледяного дракона.
Мир притих в одночасье.
Замер в снежных оковах.

Куст склонился смиренно,
         одурманенный сном.
Голос ручья напевный
Сиплый сменил надлом.

«Да приидет спаситель!»
      ...и качнулись весы.
Звёзды ясно предвидят
Ратный подвиг весны.



Фото: Ансел Адамс