Юлиан Тувим. Ожидание

Дмитрий Каратеев
От ангельства смущеньем скован,
Кой-как поигрываю в люди
И, жёсткое до нелюдского,
Сжимая серце, жду, что будет.

Писанье знаю и несчастье,
Народов тряски, женщин прятки,
И старость слов, и снов зачатье,
И вин дурман, и крин в оградке.

И дух, что воплощений мимо
Здесь, как незвонкий гласный, внятен,
И тело, что не представимо
Вне Духа, мимо благодати.

Я жду: в приливе и отливе,
Колеблясь, гул взыскует лада.
День ото дня, как диво в диве,
Во взрыве, плач или услада, —

Во взрыве, как на ветке почка, —
Как стая, разлетясь, умчится. 
Ах, за внезапной строчкой строчка,
Ах, жизнь моя, ах, что случится?