На пригорке, на покатом, разгулялся вечер...

Екатерина Демидова Елецкая
Вечер в Цвеле`неве

На пригорке, на покатом,
разгулялся вечер…
Бросил тень каштан крылатый
ветерку на плечи…
Комаров, как птиц осенних,
налетела стая,
горлинки включили пенье,
в рощу улетая…
Мерно двинулись минуты
к темноте пугливой
и гуляет, как под утро,
ёжик молчаливый…

25 августа 2018 года.