По себе

Морозов Пётр
По себе знаю я, как кричит тишина,
В тишине и в молчании больше трезвели,
Будет лад между двух, когда он и она,
Тишиною заполнят в общении щели…

На то память, мой друг, сопричастности ждать
Безучастность тогда, когда две параллели,
Мимолётно всё то, что не смеем держать,
А сплетенье скорей, доведёт до метели…

Как губительно всё ж, ко всему привыкать,
Не заметишь, в момент очутишься на мели…
А привычки всегда, только нам выбирать,
Мы имеем всё то, что желали…, хотели…

Не имеет значенья, себе иль кому…
Мысли наши при нас, мы мишени их цели,
И они бумерангом вернутся к тому,
К тем, кто их сотворил, от кого улетели…

Надо помнить одно, телу мысль отражать,
Что вселяется в нас, никуда не исчезнет,
Подведём здесь итог, что от мыслей в нас стать,
И не только успех, все от мыслей болезни…

28.08.2018 год.