Дух творящий

Татьяна Елистратова 2
Нет, совсем я не одна.
Знаю: рядом, кто-то рядом!
Через зеркало она,
Мысль идёт с прозрачным взглядом.

И от речки, от дождя,
От осеннего листочка
Льётся, льётся мысль сия,
С лепесточка снова строчка!

Кто-то нежно правит стих,
Мчится слово на замену.
Кто ты? Где ты? Что притих,
Таишь тайну сокровенно?

Что ты хочешь передать,
Что в краях тебе далёких
Так грустится? Кабы знать,
Как взлететь до дум высоких?

Знаю: благороден ты,
Дух творящий, что летаешь
Вкруг меня без суеты,
Свои чувства доверяешь.

Ты не покидай меня,
Дух творящий, будь со мною
В этом круге бытия,
Мысль твою прочту с Луною!