Тамбовская торговка

Анатолий Хомяков
Тамбов,Тамбов,
Пятиэтажки;
Я юность вспомнил,
Сердцу сладко...
Я из Москвы в Тамбов приехал,
Присловье знаешь?!
-Ехал грека.
Вот рынок,
Мясо,молоко,
-Глаза разуй!
Вот остолоп!
Смеётся,
Зубы так белы,
-Ну,что,сударик,не смелы?!
Торговка,
Грудь так высока!
-У вас река течёт Ока?
-Да что вы!
Цна,
О ней слыхали?
Сраженный ею я молчал...
-Пожалуй,ветчину куплю,
-А я баранину люблю;
Вот отчего она пышна;
Не смею даже я дышать,
-Вас приглашаю на "Титаник",
Ах,вы одна,
Что очень странно!
"Титаник",
Каприо,
Вода;
И с той поры прошли года,
Бело так тело у торговки.,
-Был муж-пропойца,
Звать Вовка...
Ну,как хранить такую стать?!
Так широка была кровать...