Осколки добра

Артем Бадыков
Горишь.
Сгораешь ради другого.
Молчишь.
Не обронишь ни слова.

В буйном танце огня молодого
Заметят лишь, что оторвался осколок
Твоей доброты. Подберут его скоро.
Сотня таких. И уже звонишь в скорую.

Что происходит в душе у таких,
Что подбирают приплоды добра.
Им-то становится лучше на миг.
А завтра они подберут уже два.

А ты в вечном омуте будто пустой.
Вечно больной. С больной головой
Крик на всю улицу. Будто бы хватит.
Не подорвать тебя больше с кровати

Ради советов друзьям незнакомым,
Ради ответов в тесте жизни условном.
Тебе уже хватит на отдачу работать.
Прими ты хоть что-то. Не будь ты банкротом.

29.08.18
00:25