Обычная история

Светлана Юрченко Сухова
А он иногда появлялся среди темной ночи.
Он знал, что всегда она ждет его очень.
Она же боялась уснуть раньше срока -
Вдруг не услышит, что он стоит у порога.
Он, к счастью ее, оставался с ней до утра.
Она им дышала, она им, наверно, жила.
Он спал очень крепко, она же совсем не спала.
Она каждый миг рядом с ним берегла.
Он тихо сопел и что-то во сне бормотал.
Она умилялась, когда он ее обнимал.
Ей нравились толстые вены на сильных руках.
Она его пальцы могла без конца целовать.
Она любовалась ресницами длинными очень.
И гладила щеки родные его по полночи.
Ей нравилась гладкая нежная кожа...
Она лишь мечтала, что станет ему дороже.
Она размышляла, зачем не приходит он часто.
И почему бы в его выходной не встречаться?
Она наблюдала, как он с трудом просыпался.
Сходила с ума, когда он улыбался.
Она отпускала его, как всегда, без вопросов.
Надеялась только, что все это было не просто.
И так продолжалось какое-то долгое время.
И вдруг осознала, что вовсе её он не ценит.
Смирилась, смогла, уступила другому.
А он был совсем не готов к такому.
Однажды случайно заехал к ней среди ночи.
Он думал, обрадует. Нет, не очень.
Она не ждала и как-то туманно смотрела.
Она объяснила, что всё уж перегорело.
Он молча ушел, показалось жестокой шуткой.
Бродил по двору до первой маршрутки.
Искал ее взглядом, словами, звонками,
Но... абонент не доступен, занят.
Ему так хотелось, чтоб было как раньше.
Он даже готов был отказаться от фальши.
Чтоб губы её его руки опять целовали,
И чтоб в её доме опять его ждали.
Пытался он вспомнить, как к ней приходил.
И с ужасом понял, что запах её... забыл...
Хотел возвратить этих дней он память
И ей позвонил... абонент не доступен, занят.