Предотпускное. 28. 08. 18

Гра Жданкина
Нас сентябрь зовет в дорогу дальнюю:
Упакуем лето в чемодан.
Утра сразу станут слишком ранними
У скалистых берегов далеких стран.

Пара шорт, сандалии и шляпа -
Вот багаж счастливейших людей.
И без разницы: Аляска ли, Анапа, -
Лишь бы дни были полны ярких идей.

Напоем мотив известный под гитару,
Сразу станет легче путь держать.
Звездная стрела из пасти минотавра
Нам на небе будет карту освещать.

Пара книжек и очки от солнца -
Лучшие друзья в пыли дорог.
Тот в пути легко и весело смеется,
Кто в трясине быта так не смог.

Привезем охапку фотографий,
Запах моря в чуть соленых волосах,
И коричный привкус венских вафель
На слегка обветренных губах.

Нас сентябрь зовет за приключениями
И рассказами для зимних вечеров
С чашкой чая и малиновым вареньем
О красотах дальних берегов.