Небо

Лариса Августович
***
Голубизна, как новизна,
Манит к себе прозрачной высью,
А небо синее - без дна!
И за окном рябина виснет –

Такие гроздья, как во сне:
Протянешь руку – и растают!
Вся новизна в голубизне,
В том синем небе, где летают!

В той синеве, что за окном,
Над созревающей рябиной -
Голубизна взмахнёт крылом,
Окликнув песней журавлиной!