И снова на душе весна

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Порой случается со всеми нами так,
Что мы как будто резко оживаем,
Природа будто бы дает нам знак,
И мы цветам подобно расцветаем.
И мы горим и полнимся огнем,
Который греет, но не обжигает.
И мы в полете эйфорическом своем
Вновь чувствуем, нас сила наполняет.
И на душе как будто бы весна
Внезапнейше вне срока наступила.
И вновь душа цветением полна,
И вновь тебя переполняет сила.
И мир пускай вокруг мышино сер,
А средь людей царит одно унынье,
Ты вдруг наполнен силами без мер,
Наполнен ты восторгом беспричинным.
Пусть воет буря, пусть гремит гроза,
Трагически пусть люди вновь рыдают,
Опять горит огонь в твоих глазах,
Ты вопреки им снова оживаешь.
Пусть скорбь вершит свой бал в сердцах других,
В твоей душе светло все непомерно.
Ну да, допустим, ты не рад за них,
Но на душе не так уж все и скверно.
И из тебя как будто льется свет.
Сияешь ты другим на изумленье
Казалось бы, на то причины нет,
Но смотришь ты на мир с пренебреженьем.
И ты цветешь, цветешь другим в пример,
Всей горечью вокруг пренебрегая.
Теряет сразу горе свой размер,
Перед тобой трусливо отступая.
И ты весенним веяньем своим
Сгоняешь лед, другим спасая души.
Ты будто эйфорией одержим,
Ненастья твой пожар уже не тушат.
Весна в душе, огонь в твоих глазах,
И будто ничего уже не страшно.
Вновь все ненастья обратились в прах,
Утратив в один миг былую важность.
Весна в твоей душе горит огнем,
И ты паришь как будто бы над миром.
Нет выше чувства в мире этом всем,
Восторга в нем уж не найдется шире.
И на душе опять поет весна.
И на душе прекраснейшее чудо.
Прекраснее всего сейчас она.
Ее прекрасней мало чего будет.