О потерянной сути

Тома Сказова
Потеряна. Вижу - уходишь
И слов паутину плетёшь.
Мне больно, а ты не находишь
Одежды на голую ложь.

Напуган. Под маской приличий
Ты прячешь намеренно страх.
Мне жаль, что не видишь отличий,
И жизнь рассыпается в прах.

Спешила. Хотелось о многом
Тебе рассказать и забыть.
Не знала, что только пред Богом
Могла я в молитве застыть.

Разбита. Мечты, как стеклярус,
Под ноги ссыпаются в пыль.
Ты - зритель. Займи же свой ярус
В спектакле с названием " Быль".

Простила. Лишь время назначит
Реальную цену обид.
Ты - прошлое. Скажешь иначе -
Мой выбор тебя удивит.

Молю о потерянной сути
В задворках мирской суеты,
О каждой волшебной минуте,
Где будешь отныне не ты.