Добрый конь

Татьяна Елистратова 2
Добрый конь, друг славный мой,
Умное созданье,
Доверяю свой покой,

Как цыган гаданью.
С другом как-то раз в леса
Погулять пустилась, -

Увлекла дерев краса,
Так и заблудилась!
Что же делать, как домой

Мне найти дорожку?
Кругом только лес густой!
Ни одной сторожки!

Опустив поводья, я
Другу подсказала:
"Ну веди, дружок, меня,

Я ведь заплутала!"
И повёз меня конёк
Напрямик лесами!

В краткий путь меня увлёк,
Треск под копытами!
Без скитаний мы домой

С другом возвернулись!
И с загадкой озорной
Молча улыбнулись!