Наши камни

Сергей Лукич Гусев
Появились из неведомых времен,
Хоть осыпались, остались те же,
Обросли березами со всех сторон,
И ветерок вас летом нежит.

Сколько вас рассыпалось в песок и прах -
Описать нельзя двумя словами,
Вы лежите в глинах и песках,
Лишь кусты шумят всегда над вами.

В глубине вы были магмой огневой,
А теперь застыли, как сутунки.
Вы копируете точно мир земной,
И волшебны в мраморе рисунки.

Так богат камнями разными Алтай -
Есть, как будто выкрашены кровью.
Здесь любой цветной на память выбирай,
К ним всегда относятся с любовью.

Где Чумыш, куда не кинешь взор,
Скалы высятся, как будто волны,
И веду я с ними тихий разговор,
Но они стоят, всегда безмолвны.

Колокольчик -  самый дорогой из них,
Ельцовчане камень почитают.
Сколько их, больших и маленьких, таких,
Возлежит по нашему Алтаю...