У каждого есть домик

Виктория Мишле
У каждого есть домик.А  у кого же лучше?
У звездочек-на небе. У муравьишек-в куче.
На клумбе у цветочков. У рыбок
-в теплой речке. Живет сверчок у бабушки, там где тепло от печки.
Улитка с черепахой-с собою домик носят.
Зовут их если в гости-они его не бросят.
Есть  гнездышко к ласточки, у мишки есть берлога.
Хотя всю зиму спит он там, его не судим строго.
Есть стойло у лошадки и будка для собаки.
Ведь если будет на цепи, то не затеет драки.
И только кот по дому по нашему гуляет.
Себя всегда хозяином единственным считает.
То на диван залезет, то прыгнет на окошко.
Он в доме самый главный. На крайний случай -кошка.
Поэтому дом лучший самый,
Где мы с котом и папа с мамой.