Зимние розы

Андрей Гетманчук
И под конец зимы морозы
Нам с севера ветра надули,
А на окне стояли розы -
Цвели и пахли как в июле.
 
С души снимая все сомненья
Сквозь дым угасшей папиросы
В твоем окне сияли розы
Как драгоценные каменья.
 
А снегопад решал проблемы,
А снегопад снимал вопросы,
Решеньем всякой теоремы
В твоем окне стояли розы...