Неожиданный конец

Валерий Олизько
Неожиданно приходит к нам конец,
Непредвиденно, негаданно, нежданно…
Умолкают звуки пламенных сердец,
Обрывая наспех свёрстанные планы.

Зря надеетесь, конец всегда один,
И галактики стареют, и планеты.
Сколь бы мы не перемеряли личин -
Эликсира нет от смерти и таблеток.

Оставляем все, чем пользовались мы,
Тлен, меняя на устойчивую вечность.
И позор да кровью праведною смыть
Эх, успеть бы, зная жизни скоротечность.

Нас готовят постепенно, не спеша,
К милосердию и миру, и покою…
И ошибки нам исправить разрешат,
И в крещение погрузят боевое.



29.08.2018г.