Ношенка-судьба

Алекс-Марица
Сколь  многое  сбылось  в  предназначеньи  сбыться?..
Недоля  и  юдоль   не  столь  разнились…  и
Любовь  и  нелюбовь  (две  сводные  сестрицы)
В  ужимках  жития  в  зеркальном  бытии
Плели  кресты  свои  и  не  свои  распятья
В  миру,  что  занемог  меж  миром  и  войной,
В  котором  злобы  зноб  разомкнутых  объятий  –
Не  с  теми  и  ничьи  –  глумились  надо  мной…
Я  ––
ношенка–судьба,  уверов**шая   в  бога,
В  всенощный   оберег  всемилостивых   пазл,
Неведенье   храня   всевидящему   оку
В  невидимой   возне  меж  после  и  сейчас,
Исподнею  душой  по  краю  преисподней,
На  папертях  болей,  пред  стелами  грехов         
Иронией  судеб  и  волею  господней
Дерзаю  пеленать   созвездия   стихов...
***
Б л а г о д а р ю    з а    ж и з н ь...    за   слёзы   и   улыбки...
З а    с ы н а...   сопричастность   и   молву...               
За     радость   и   печаль...   за   право   на   ошибки…       
С п а с и б о,    г о с п о д и,    з а   т о,    ч т о   я   ж и в у... 




С днём рожденья меня...