Марине Цветаевой

Елена Николина
Семиструнной гитарой звонкой,
Пронеслась, оставаясь тонкой,
Не зависимой от издательств,
Непредвиденных обстоятельств.

Не была ты везде родною,
Пробежали года стрелою.
И не будет уже иначе,
Не вернуть те мгновенья в плаче.

Ты искала пути иного,
Но судьба помешала снова.
И за что эти злые муки,
Выпадают на белы руки.

Ты сильнее упрямой стали,
Ты прекрасней персидской вуали.
Семиструнной гитарой звонкой,
Пронеслась, оставаясь тонкой.

И людская любовь и нежность...
И стихов твоих белоснежность...
Не сроднятся с тобой поэты,
Их простуженные памфлеты!