Погоде поддаваться не резон

Максим Валюх
У утра отсыревший снулый вид.
И спичка как-то нехотя горит,
И кофе бузотёр покинул турку.
От холодов, увы, не убежать,
Нам скоро в восемь лампы зажигать
И начинать с утра нырять под куртку.
Спустя сто дней зима взойдёт на трон.
В подшёрсток туч уходит регион,
Потолще пледы ищут интроверты.
Редеют кроны, ветер бьёт в корму,
Но мы давно привычны ко всему,
Бежим трусцой и ходим на концерты.
Не бей будильник, прочь хандру и сон,
Погоде поддаваться не резон,
Вернёт прогулка жизненные силы.
Захочется влюбляться и творить,
Над бытовухой птахой воспарить,
Чтоб дольше жить и сердце не грустило.

29.08.2018