Кто Ты?

Андрей Барышев
 На автобусе до учёбы-института
От Ленинграда до Душанбе. Из Душанбе до Киева
Гитара за спиной. Баул с чистыми носками
За иллюминаторами - широкая нива!

Заброшенный посёлок в трёх часах езды от Москвы -
Фигня! Неинтересно! Слишком близко.
На мещерских болотах сдохла бы от тоски
Собака Баскервилей, а тем более - ****ь Лариска!

Еду-лечу дальше. До Ижевска. В командировку
Везу посылку удмуртам из г. Ленинграда -
Пацаны на аэродроме предали своим тёще и золовке.
Взял. Бесплатно. А как отказать ребятам?

Все 90-е жил невпопад. Не кидал комсомольский билет никуда!
Тех же, кто бросал тогда Партбилет
в угоду "демократии" - я лично не пойму НИКОГДА!

А работник КГБ из ГДР(?) вот взял и бросил.
И пошёл Собчачьему Папе служить и лизать.
Я, конечно, его личных полюций не против...
Но какого *** ЭТО мне теперь будет указывать???????????????????????????????