Ельцовские камни

Сергей Лукич Гусев
Камни, разные мелкие камни,
Всевозможные все по цвету.
Вы потрогайте только руками,
Среди них одинаковых нету.

Край родной каменист и березов,
Скалы, кручи, поросшие мхами.
Камни всюду в основе утесов,
И на дне Чумыша под волнами.

На обочине вы у дороги,
Заполняете впадину, яму,
Вы ведете усталые ноги,
Напрямую к ельцовскому храму.

Птицы сядут на камень высокий,
Родники из - под камня струятся,
Зарождаются в недрах глубоких,
И с землею расстаться боятся.

Нам ученые ставят задачи:
Так откуда взялись эти камни?
Видно, магмой все были горячей -
Заключение сделали сами.