Мамины цветы

Юрий Подопригора
Какая крупная картошка!
Цвет фиолета баклажан.
Ох,отдохнуть хотя б немножко,
Пока денёк был Богом дан.
               Кругом цветы- то лаватера
               Огромным кустиком стоит.
               От флоксов сладко атмосфера
               Медвяным запахом летит.
Красивый гладиолус длинный
Как красный-красный чудо-хвост.
Из хризантем букетик чинный.
Всех удивляет буйный рост.
               Моя тигридия желанна:
               Три лепестка.И это- класс!
               И как гортензия прекрасна:
               Всех шапок розовый запас.
А мама любит все цветочки,
И циннии красивей нет.
Дождёмся ароматов ночки,
Когда погаснет белый свет!

               27/08/2018г.