Стынет кровь от блеска острых сабель...

Владимир Сапожков
116.

Стынет кровь от блеска острых сабель,
Ряженых едва-едва терплю.
Вспоминая, кто такой был Каппель,
Я который день ни ем, ни сплю.

Ваше войско – это рай для плутов
Тех, что носят плеть наперевес.
Правят вами Анненков и Дутов –
Старый чёрт и моложавый бес.

Им бы век терзать мою Россию,
Но по существу вопрос решен:
Чёрт уедет в Рим, бес – в Никосию,
Под косые взгляды бывших жен.

Из-за вас разверзлась бездны пропасть,
Из-за вас воюем до сих пор.
Вы же, гнев меняете на робость,
Слушая отчизны приговор.

Послетали модные папахи
С тысячи отрубленных голов.
Остальных жду ряженых у плахи:
Без цветов, без музыки, без слов.

2016 г.