Заветная цель

Иван Кирчей
Шестнадцать лет - какие годы,
Прекрасной юности пора,
Какие б не были невзгоды,
Всё победишь, коль есть мечта.

Мечта любить и быть любимой,
Найти себя и жизни путь,
Идти вперёд мечтой гонимой,
С дороги верной не свернуть.

А коль в пути к заветной цели
Тебя преграда где-то ждёт,
Ищи реки мосты и мели
И не робей, иди вперёд.

26.12.2004г.